服务企业,健康发展

网站首页>>

富丽达热电荣获“2018年度大江东禁毒工作先进集体”称号

更新时间:2019-02-25 10:31:58  点击次数:546次

荣誉_meitu_1.jpg

近日,富丽达热电被大江东产业集聚区禁毒委员会评为“2018年度大江东禁毒工作先进集体”称号。

 荣誉2_meitu_2.jpg

富丽达热电禁毒工作在大江东禁毒委、大江东禁毒办和临江边防派出所的领导下,结合禁毒工作“打防结合,重在预防”的工作方针,认真贯彻落实上级有关禁毒指示精神,并结合公司工作实际,开展了丰富多彩、形式多样、富有成效的禁毒宣传,加强了有关毒品的危害性教育,把“珍爱生命,远离毒品”作为主题进行了全面的教育活动。使“远离毒品”成为全体员工的自觉行为,并取得了显著成效:

一是责任到位。

富丽达热电从部门、车间到班组,层层建立禁毒领导小组,形成了“一级抓一级、层层抓落实”的禁毒工作新格局。

二是宣传到位。

富丽达热电利用条块结合的方式,无论是公司每周召开的生产调度会,还是车间、班组每月组织的安全活动会,都是逢会必讲。同时,利用每月一期的安全生产简报和厂区大屏幕电子屏,进行禁毒法律法规、禁毒知识和毒品危害性的宣传。而且在每年举办的安全知识竞赛活动中,将有关毒品知识和毒品危害性等知识作为竞答试题,通过多层次、全方位的宣传教育,把毒品的危害性深深烙入每一名员工的脑海,使其远离毒品。

三是管理到位。

富丽达热电建立了禁毒教育基层报告制度,严格落实工作责任制,公司要求各车间、部门负责人,对本车间、部门员工不定期进行毒品预防的专题教育,提高大家的禁毒意识。同时,对于化水制水和实验用的盐酸、硫酸等易制毒化学品进行严格管控,包括其总库存量、每次使用量及每次结余库存量进行严格登记,并要求总库存量同使用量与结余库存量之和相一致。

四是督查到位。

富丽达热电建立了定期考核督查制度,结合考核工作的安排,将禁毒教育考核纳入考核内容,做到了有部署、有检查、有奖罚。

禁毒工作是一项长期而艰巨的社会任务。今后,富丽达热电将继续做好全面的禁毒工作,发扬成绩,扬长避短,把禁毒教育工作全面推向深入。

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号