服务企业,健康发展

网站首页>最新要闻>信息资讯

2019杭州国际人才交流与项目合作大会周六开幕

更新时间:2019-11-05 09:02:32  点击次数:136次

本周六(11月9日),第十一届2019杭州国际人才交流与项目合作大会将在杭州拉开序幕,一直持续到11月24日。本次大会的主会场设在杭州国际博览中心,有5.5万余名各类人才参加大会活动。

据了解,今年参会的海外人才项目、国内高层次人才、知名企事业单位的数量和质量均超往届,参会的有诺奖获得者及海内外院士等顶尖人才39名,非华裔外籍人才113名;来自26个国家和地区的228所高校和科研院所、32个外国专家组织以及867名留学人员携1200多个高质量项目参会洽谈,2500余家企业参会设展。

今年大会聚焦服务长三角一体化,不仅有长三角城市乃至全国企业、科研院所参加大会,参与海外人才项目与技术合作洽谈和人才招聘等,而且邀约全国高校毕业生、社会中高级人才和管理人才参加长三角高层次人才招聘会,促进长三角城市人才在智力、技术、项目等领域开展深入交流与合作,着力打造长三角南翼“人才特区”。

值得一提的是,今年的大会聚焦数字经济和新制造业双轮驱动,参会项目具有前瞻性和较高的技术含量,涉及数字经济、新制造、大健康等多个领域,其中80%以上的项目属于省、市重点发展的产业项目。

同时,举办国际数字经济人才杭州论坛、新制造业高峰论坛等一系列活动,另外,邀请中科院大学博士团助力杭州新制造业计划,帮助企业技术攻关。据了解,这次中科院大学博士团助力杭州新制造业计划,主要是攻克中小企业生产技术难题。

在大会上,将面向全球邀请青年人才来杭参加项目洽谈、创业大赛和人才招聘等一系列活动。比如,举办长三角规模最大、层次最高的人才招聘会。首次开展大学生创新创业“加油站”活动,解读杭州青年人才创业就业政策、提供职业发展规划咨询。

据统计,近年来,杭州市每年引进高校毕业生12万人以上,杭州人才净流入率、海外人才净流入率和互联网人才净流入率均居全国首位。

今年还有不少大型高端论坛,都将聚焦前沿科技,比如国际数字经济人才论坛、国际高端金融人才钱塘论坛、新制造业高峰论坛、欧洲华人微电子中国论坛等,邀请诺奖得主、海内外院士等顶尖人才分享最新科技研究成果,探讨未来产业发展方向。

今年还与阿里云共同开发“潮起钱江·天池”大赛平台,由在平台注册的中小企业发起数据服务需求,海内外人才为其难题找出最优解决方案,不仅帮助中小企业实现数字化转型,而且还通过赛事提升人才发展平台影响力。

同时,大会还重视未来人才的培养,创新举办院士讲堂,邀请中科院院士为高中生带来《黑洞与引力波》、《缤纷多彩的逛世界和神秘的光子》等科研主题,另外举办“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛,引导青年转变就业观念、成才观念,培育知识型、技能型、创造型高技能青年人才队伍。 

来源:每日商报

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号