服务企业,健康发展

网站首页>最新要闻>信息资讯

年底杭州300个小区“定时定点投放”执行前需要两次公示

更新时间:2019-09-10 08:29:17  点击次数:55次

生活垃圾定时定点投放,杭州今年有10%的小区要实施这种垃圾分类方式。

事实上,从杭州试点垃圾分类至今,已有100多个小区实行垃圾“定时定点投放”,比如市中心的小营巷,这里大多是平房,200多户居民很多都住了几十年。2010年,小营巷社区取消了垃圾房,开始试行垃圾定时定点投放。一般来说,每天早上6:30-8:30,晚上6:30-8:30,社区里的环卫小车就会定时收垃圾。

到今年底,杭州计划将有300个小区实行这样的生活垃圾“定时定点投放”。

定时定点投放前要先公示

居民可向社区或物业咨询

江干区一共有8个街道,现在差不多已有10%的小区实施了生活垃圾定时定点分类投放。每个街道根据自己的实际情况来确定推广定时定点的生活小区,像闸弄口街道制定的推进计划是在全域推广小区生活垃圾定时定点投放。

西湖区共有近700个小区,今年定时定点投放将结合文二路这条“生活垃圾分类示范街”进行推广,目前也在有序推进中。

据杭州市城管局市容环境卫生保障中心介绍,小区实行生活垃圾定时定点投放前要充分征求居民意见,需要进行两次公示。

第一次是征求小区居民意见,什么时候投放垃圾,在哪里投放,这都需要提前征询大家的意见建议。

第二次是方案确定后,要进行公示,提前告知居民。“如果居民因为外出等特殊原因错过公示期,或者没看到小区公示,具体可以向所在社区或者物业咨询。”

也就是说,如果你想知道小区在不在这300个小区之列,可以向社区和物业咨询。

定时定点不是“一刀切”

每个小区都要设置误时投放点

据杭州市城管局市容环境卫生保障中心分类指导科科长曹勐琦介绍,实施生活垃圾定时定点投放主要有两个好处:一是小区居民定时定点投放垃圾,有利于垃圾分类专管员面对面地对居民进行垃圾分类指导。其次,垃圾定时定点投放,垃圾桶变少了,小区的环境也会提升。

生活垃圾定时定点投放并不是“一刀切”的。考虑到一些居民的特殊情况,小区在实行生活垃圾定时定点投放时,也要考虑设置误时投放点:“误时投放点不会设置很多,每个小区可能只有一到两个。”

来源:钱江晚报

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号