服务企业,健康发展

网站首页>企业风采>企业动态

加快转型升级 实现稳健发展

更新时间:2019-11-01 09:11:55  点击次数:129次

萧山区工商联(总商会)会员企业杭州紫香食品集团有限公司在30年的发展历程中,通过强化创新,不断延长产业链,加快转型升级步伐,实现了企业稳健发展。
  1989年,紫香集团创始人单志相用10万元启动资金在益农镇星联村办起了一家炒货厂。1995年初,成立了杭州紫香食品实业有限公司,产品在原来炒货的基础上,又开发了萝卜干、霉干菜、笋干等品种。产品投放市场后,取得了可观的经济效益,更重要的是带动了当地农民的农产品卖难问题,当年产值超过2000万元。2003年,发展壮大的紫香实业发展为集团公司,迈上发展新台阶。从2007年开始,紫香大刀阔斧地对企业进行了转型升级。每年投入500万元加大技术和设备创新,向农业产业链上游进军,与浙江大学、浙江省农科院等高等院校建立了产、学研关系,公司和浙江省农科院共同合作的重大农业科技攻关项目“干(坚)果的抗氧化保质技术研究”顺利完成验收,并荣获浙江省科技进步一等奖。开拓本地市场的同时,紫香集团还进军东北,在黑龙江成立了宝清白瓜子市场有限公司,同时积极开辟网络销售渠道,比如天猫和阿里巴巴,还有给一些大的电商,包括百草味、良品铺子,给他们代加工,从这几方面入手,进行转型升级,农产品(购销总额)每年有10%到20%的增长。

公司外貌1.JPG

公司外貌2.JPG

目前,紫香集团发展领域陆续延伸到酱菜、炒货、脱水蔬菜等产业,在全国有1万多亩种植基地,拥有5家子公司,产品远销日本、欧美等国家。

东北松子.jpg

礼盒.jpg

手剥松子.jpg

话梅萝卜干.JPG

休闲脆瓜.JPG

绍兴霉干菜.JPG

企业先后获得浙江省骨干农业龙头企业、浙江省农业科技企业等荣誉。公司今年还新增了两条坚果生产线,预计投产后每年可以增加五六千万的销售产值。集团总经理单高峰自信地说“今年预计总共可以收购农产品1.4万余吨,总共(销售)产值可以达到1.6亿元。我们对农业这一块还是充满信心的。”

单高峰.jpg

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号