服务企业,健康发展

网站首页>企业风采>企业动态

3家入选浙江发布民营企业高质量发展优秀案例

更新时间:2019-09-04 09:44:36  点击次数:418次

日前,浙江省高质量发展智库论坛举行,论坛发布了浙江省民企高质量发展创新案例,共有20家民营企业入选,萧山的微医集团、德意电器、杭萧钢构3家企业榜上有名。

民营企业是推动萧山经济高质量发展的“活细胞”,是改革发展的“新引擎”。尤其是在新旧动能转换的当下,我区的民营企业在技术创新、模式变革、管理突破的过程中,做了许多尝试,也取得了不错的成效。

入围本次民企高质量发展优秀案例的微医集团,通过智能产品研发和互联网联接渠道建设,用“一条龙”式医疗健康服务,实现从原来的“被动”医疗到“主动健康”的转变。也正是这种转变,让微医集团已经成为互联网医疗领域的“独角兽”。

德意电器的智能工厂,作为杭州市首批智能制造示范项目、市工厂物联网和工业互联网试点项目,通过互联网技术将生产过程管控延伸到原材料端和售后端,形成了从原材料供应到储存销售全过程的管理,体现了工业智能制造的鲜明特征。这是萧山传统制造业顺应时代发展要求,积极转型升级的典型样板之一。

杭萧钢构作为绿色节能建筑先锋脱颖而出。目前,企业搭建了一个以绿色建筑全产业链材料为产品的垂直领域B2B电商交易平台,通过研发创新,重构建筑产业上下游企业价值链,实现建筑领域的全生命周期绿色运维,推动建筑行业朝着绿色化、产业化、模块化、数字化、智能化和可持续化的方向前行。

区经信局相关负责人表示,入选的3家企业,从一个侧面反映了萧山正在大力营造新兴产业与传统产业“比翼齐飞”的良好局面。一方面,在“互联网+”带来的全新机遇面前,包括微医集团在内的一大批新兴产业走上规模化、规范化的发展之路;另一方面,传统制造业顺应时代发展要求,加快转型升级,甩掉技术含量低、粗放发展的帽子,从萧山“制造”向“智造”迈进。

来源:萧山网

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号