服务企业,健康发展

网站首页>企业风采>企业动态

华澜微入选2019年20个最有潜力高性能计算(HPC)解决方案供应商

更新时间:2019-07-26 11:40:25  点击次数:289次

7月15日,美国媒体CIOREVIEW公布2019年20个最有潜力HPC解决方案供应商名单,中国大陆企业华澜微电子股份有限公司(Sage Microelectronic Corp)入选。这是继2017年浪潮入选之后,中国大陆企业再一次登榜。

本次登榜的华澜是一个无工厂(Fabless)集成电路芯片设计企业,提供在计算机接口如接口桥(Bridge)、固态存储控制器、大数据硬盘阵列控制器以及信息安全相关的高端芯片。【记者注:最近科创板热点公司澜起科技(专注于内存DRAM存储控制器),同样是Fabless设计公司,这给中国发展国产芯片的激情和信心打了一剂强心剂的同时,也提供了思考布局和方向的参考意义。】

高性能计算(HPC)一直是业界的热点话题,相关行业企业一直在利用HPC以有效解决大数据分析工作负载。随着物联网(IoT)等应用引发海量、异构的大数据时代,HPC将进一步发挥巨大作用。高性能计算除了计算本身外,数据总线接口决定处理器(CPU)和外部交换数据的速度,固态存储是高速计算必备的数据仓库,硬盘阵列是把无数硬盘构建成为海量数据库硬件系统的骨架,而信息安全更是高性能计算必须保障的前提。

1563963116217.png 

据CIOREVIEW报道,前不久专注于计算机外围设备和数据存储控制器以及数据安全方案的杭州华澜微电子股份有限公司(Sage Microelectronics Corp,以下简称华澜微)迎来了新一轮融资,融资总额为3500万美元(约2.4亿元),这将不断加快其开发企业级存储高端控制器芯片的进度。华澜微成立于2011年,总部位于中国杭州,在美国加州硅谷亦设立有研发基地。该公司以其专用集成电路芯片,供应给全球客户除了商业领域的照相机、个人电脑等需要的解决方案,更支持工业领域的通信和云存储等系统的解决方案。

因为固态硬盘的形态及高速处理速率,在减小体积的同时可大大提升计算效能,成为HPC领域的一大突破,从根本上改变了HPC的格局。然而,高成本和安全漏洞是企业寻求避免的关键问题。而凭借在半导体行业多年的经验和“核心控制器技术”,华澜微为客户提供了高性价比的存储解决方案和控制器,不断提高HPC的速度和性能。

“华澜微拥有广泛的行业和专业知识,使我们能够提供高质量的固态硬盘和存储控制器芯片,并为客户提供优质的服务支持。”华澜微CEO骆建军表示。

从实例来看,考虑到目前LDPC算法的局限性,华澜微正在研究针对QLC闪存芯片的新纠错编码(ECC)算法。华澜微提供三大核心接口,提供高速和大存储容量:一种是USB3.0/USB3.1,传输速率可达10Gb/s;第二种是包括SATA和SAS的高速串行总线接口;第三种是PCIe总线。PCIe第三代和第四代接口每通道传输速率可达16Gb/s,接口模块专门为需要高速高密度存储空间、力求消除总线传输时延和功耗的高端系统集成商设计。

基于其核心控制器和NAND闪存技术,华澜微团队还可根据客户需求,定制多分区驱动芯片、安全驱动芯片等。同时,还拥有一系列先进的桥接控制器、SATA SSD控制器、PCIe SSD控制器、USB控制器等,为客户提供高效的解决方案。此外,华澜微还可为存储卡(SD/MMC)、以及具有独特安全功能、内置数据加密/解密硬件引擎的SSD提供控制器。

通过新一轮融资,华澜微增强了研发实力,在磁盘阵列和多路端口控制器核心芯片领域加强研发。与普通的存储卡或SSD控制器相比,这些芯片更为复杂,未来将在大数据存储系统得到广泛应用。

骆建军补充说:“华澜微的IC与大多数现有操作系统兼容,确保了高容量、高性能和高安全性。”华澜微近年来发展迅速,为全球客户设计、开发和交付高质量的固态硬盘、数据控制器和其他存储设备。展望未来,华澜微将把最新的第四代PCIe总线实践于其众多方案中,以提高其企业级SSD控制器和数据控制器的速度和性能。

骆建军总结道:“华澜微将与大型系统级公司深入合作,为客户提供可靠的具备PCIe接口和优异PCIe Gen4性能的存储控制解决方案。”

来源:集微网

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号