服务企业,健康发展

网站首页>企业风采>企业动态

宝盛控股集团举办消防安全知识培训

更新时间:2019-07-05 16:37:13  点击次数:66次

6月22日上午,宝盛控股集团消防安全知识培训在宝盛世纪中心举行。董事长沈柏焕及来自集团各部门70余位员工参加了本次培训。

 图片7_meitu_5.jpg

培训会邀请到来自杭州市消防支队萧山区大队钱江世纪城中队的张旭,结合日常消防工作经验为与会人员详细介绍了高层火灾的特点、预防办法及如何逃生。其中重点介绍了各类消防设施设备的使用,如干粉灭火器、消火栓等,此外,他还强调了高层建筑自身要建立巡查机制,明确消防责任人,在源头上减少安全事故的发生。

随后,集团办公室主任马国珍就宝盛世纪中心的相关消防设施做了相关介绍,如自动喷淋系统、防火防烟系统、自动报警系统等。同时马主任还介绍了集团的火灾事故应急救援程序,有领导指挥组、灭火救援组、引导疏散组等,确保企业员工生命财产安全。

最后,集团董事长沈柏焕就接下来的逃生演习及火灾预防作了进一步指示。沈董指出高层火灾救援难度大,起火点相较于普通楼层也比较多,这要求全体员工了解并熟悉消防器材的使用,在平时工作的用电安全中以预防为主,尽可能地排除安全隐患,做到人走关电源,养成好习惯。同时对于集团其他产业,消防设施设备务必到位,员工要把常态检查与阶段全面排查相结合,拒绝形式主义。

安全第一,预防为主。此次消防安全培训及演习使全体员工对消防器材的作用和使用有了更好地了解,进一步增强了消防安全意识,切实提高了全体人员面对突发事件的应对能力。

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号