服务企业,健康发展

网站首页>企业风采>企业动态

国防之先进 行业之牛耳 --浙江叁益控股集团有限公司

更新时间:2019-06-26 09:43:02  点击次数:536次

1.jpg

浙江叁益控股集团有限公司在近20年的发展历程中,坚持创新驱动与军民融合的发展战略,加快转型升级步伐,实现人防产品的更新迭代,促进企业良性发展。

2.jpg

叁益控股集团的前身是浙江叁益人防工程设备有限公司。2001年,企业负责人俞松茂看到人防产业的发展空间,在楼塔建起了叁益科技公司专门生产人防防护设备、防化设备、隔震设备等,第一年就实现销售产值200多万。看到发展商机后,叁益开始扩大生产规模,实现跨越式发展。

创新是发展的核心,公司成立了“叁益高端人防专用设备省级企业研究院”,每年拿出销售收入的3%用于研发投入,不断实现产品的升级。其中,公司的主打产品——过滤吸收器,采用低温等离子生物灭活技术和大尺度异形截面旋压密封设计,填补了我国人防工程对生物战剂原位灭活的空白,解决了过滤吸收器全寿命过程中密封可靠性差和存在机械漏毒隐患的设计难题,获得军队科技进步一等奖。公司还与高校合作,研发了基于北斗卫星通信技术的防空防灾警报系统,采用语音合成技术、无声测试技术等设计,解决了传统警报器误鸣率高、保障能力弱的问题,有效提高了警报器的智能化程度。目前叁益拥有10项发明专利,60多项新型专利,研发人员占在职员工总人数的31%。

3.jpg

为加快企业转型步伐,去年公司在河上镇启动总投资8亿元的新材料项目,专门生产纳米防护涂层材料,预计可以实现年销售产值7000多万。董事长俞松茂说,“纳米材料主要是防爆、防腐、防水,这一块目前国内还是非常欠缺,我们引进了美国的两个博士共同开发这个新材料,目前市场前景也非常的好。”

凭借多年积累的发展经验,目前叁益集团总资产达15亿元,集团下属四家企业,产业链不断延伸。企业先后获得人防工程科研创新和成果转化应用先进单位、全国人民防空综合防护体系建设和管理先进单位等殊荣。

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号