服务企业,健康发展

网站首页>企业风采>企业动态

林森建设集团董事长赴日本、菲律宾考察

更新时间:2019-04-30 15:06:53  点击次数:211次

林森_meitu_1_meitu_6.jpg

朱董事长(右七)出席浙江省对外承包工程商会与菲律宾穆尔西亚市的合作签约仪式

近日,林森建设董事长朱念东随浙江省对外承包工程商会考察团赴日本、菲律宾进行第三国劳务考察。

4月19日,考察团抵达日本,深入施工现场,实地了解了日本建筑市场现状和先进的施工管理。该项目由日本三大建筑总承包商之一清水建设承建,拟在地上有轨电车和地下铁之间建造一条隧道公路,施工难度大、技术要求高。参观过程中,日本建筑工地整齐的现场管理、严格的现场环保、细枝末节的安全教育与措施给大家留下了深刻的印象。

日本装配式建筑行业发达,考察团又来到PC构件厂,了解建筑工业化生产。企业负责人介绍了日本装配式建筑发展情况以及对中国未来发展建筑工业化提出了自己的看法和建议,并与考察团就生产体系、安全管理、人员配置等方面内容探讨交流。

4月22日,考察团抵达菲律宾,实地考察菲律宾劳工现状,拜访菲律宾华商联总会,与在菲企业家进行了座谈交流。并与当地市政府、劳务公司签订战略合作协议。考察团拜访了巴科洛德市政府,受到市长的热情接待,期待双方能就劳务输出和基础设施建设开展合作。随后,团组考察了Tricastle国际劳务公司、NJ建筑公司,参观劳工培训现场,视察劳务人员数据库。该公司成功将5000余名菲律宾劳工派往日本接受建筑专业培训,培育了优秀的建筑施工力量,用于多个国家市场。

“日本装配式建筑的先进技术确实厉害,值得我们借鉴和学习!”朱董事长介绍,装配式建筑在日本已有40多年历史,技术已趋于成熟。特别注重人性化设计,精细化管理,连外墙墙砖都已在工厂里贴好,组装好直接可以住人。

林森建设曾完成了多项国外工程项目,海外工程的劳动用工问题也是朱董事长十分关注的。通过对菲律宾的考察,发现这里建筑工人的用工报酬比国内派出去的工人低40%以上,可以节省用工成本。而且这些工人都经过专业的培训,懂英语,综合素质高,为工程质量和进度提供了有力保障。

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号