服务企业,健康发展

网站首页>企业风采>企业动态

追求创新发展,铸就百年国泰

更新时间:2019-03-18 16:18:56  点击次数:364次

浙江国泰萧星密封材料股份有限公司在创业的30多年时间里,坚守主业,不断加大创新力度,开拓市场,成为行业的领军企业。作为国泰萧星的负责人,区工商联(总商会)副主席孙锦龙当年从父亲手里接过企业发展的接力棒开始,掌握了 “发展秘笈”,从1985年起步以来,企业就围绕“柔性石墨编织材料”这一主打产品不断地进行创新和衍生开发,每年公司依靠其院士工作站、浙江省级技术中心、研发中心以及国家级博士后工作站等平台进行持续的产品研发,每年投入资金达到2000万元,这样的大手笔已经持续了10多年。

汪1_meitu_1.jpg


高端产品的开发为企业掌握了市场的主动,这些年公司毅然淘汰了中低端产品,每年有3-4只项目通过新产品认证。今年刚开年不久,公司已经接到不少订单,最近研发的“低逸散阀用组合填料”系列四个产品以其耐温变、突出的抗热振性能、高纯度等特点,广泛应用于液化天然气、化工行业等。目前企业拥有授权专利60项,为主或参与起草的国家、行业标准达到58项。

汪2_meitu_2.jpg

如今,国泰密封高端产品已是声名远扬,不仅占领国内市场50%以上,应用于钢铁、发电、核电、造船、航空等重要领域,国外客商也慕名而来。公司发展成为国家级高新技术企业、中国优秀科技型民营企业100强,是世界填料静密封领域生产规模最大的企业之一。今年公司将启动新的三年规划,在设备自动化改造、产品研发、市场营销等方面再加大投入,计划在三年里投入超亿元,全力打造国内一流的密封件企业。孙锦龙表示,国家的发展壮大为企业发展增强了信心,更为企业发展带来了无限商机。

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号