服务企业,健康发展

网站首页>企业风采>企业动态

60家萧企研发拟获资助 两千万“红包”近期下发

更新时间:2018-12-12 09:25:54  点击次数:641次

昨日,记者从区科技局获悉,为强化企业创新主体地位,把实体经济作为推动创新的主战场,区科技局会同区财政、税务、统计等部门共同认定了获得研发费用资助企业的名单,现已进入公示环节。科百特、杭可科技等60家企业将获得2000多万元的研发费用资助。

位于河上镇的科百特过滤器材有限公司是一家高新技术企业,主导产品为滤芯,为朝日啤酒、哈药集团、农夫山泉等国内外知名企业提供产品。去年,科百特在研发上的费用投入高达2595.47万元,占主营业务收入比重达6.57%,较上年度增加了1000多万元。此次科百特预计将获得70.47万元的研发费用资助,这有助于公司主营业务持续稳健发展。

区科技局相关负责人表示,对萧山而言,全社会研发投入不足是我区培育核心竞争力的“短板”之一,需要着力克服。为鼓励科技创新,促进全社会研发投入有效增长,我区推出了研发费用资助的相关政策,以有效引导企业加大研发投入,助推全区创新创业迈上新的台阶。

据了解,本次研发投入资助共有174家企业提交了申请材料,根据方案,入选企业按“主营业务收入、研发费用、研发费用占主营业务收入比例”不同条件分成三组,然后按研发费用的总额、占比、增长等进行综合评价,择优每组选取20家企业,对企业研发费用超过各组相应占比标准的部分,分别按15%、10%、5%的标准进行资助,单个企业资助不超过200万元。

公示名单显示,60家入选企业中共有41家为国家高新技术企业,8家为省科技型中小企业。

企业研发投入后资助也是我区财政科技政策的重要改革措施。区科技局相关负责人说,企业研发投入后资助能更好发挥市场机制在创新要素配置中的基础性作用,它以是否发生前期投入或是否已经转化为现实生产力为识别标准,由阶段资助调整为后资助,进一步彰显了以结果为导向的政策信号传递功能。企业研发活动能够获得政府资助,旨在更精准地向社会传递出政府资助研发活动的“含金量”,同时也使得政府资助获得的成果和产出更加真实可靠,资金分配更加公平公正。

来源:萧山日报

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号