服务企业,健康发展

网站首页>工作动态>商会动态

萧山区工商联(总商会)召开十一届八次主席办公会议暨银行与小微企业授信签约仪式

更新时间:2019-11-05 16:40:17  点击次数:149次

微信图片_20191105145652.jpg

为贯彻落实上级关于金融支持民营经济、小微企业的文件要求,扎实开展“三服务”活动,努力帮助小微企业解决融资难题,11月1日下午,萧山区工商联(总商会)在德意控股集团三楼会议室召开十一届八次主席办公会议暨银行与小微企业授信签约仪式。区工商联十一届正、副主席,副会长,秘书长,部分执常委,行业商会秘书长,部分小微企业代表及区内部分银行负责人共百余人参加会议。区委统战部副部长、区工商联党组书记王建明主持会议。

工商联党组书记、副主席王建明 主持.JPG

区委统战部副部长、区工商联党组书记、副主席王建明 主持

会议场景3.JPG

高德康.JPG


签约仪式1.JPG

签约仪式2.JPG

签约仪式3.JPG

签约仪式4.JPG

▲签约仪式

会上,工商银行等15家银行代表与杭州铭成机电设备有限公司等15家企业代表进行了授信签约仪式,这为银企双方接下来更好地合作共赢奠定了基础。

萧山农商银行行长 林时益.JPG

▲萧山农商银行行长 林时益

泰隆银行萧山支行 行长吴荣坚发言.JPG

▲泰隆银行萧山支行行长 吴荣坚

杭州奥蒂电控有限公司董事长冯火青.JPG

▲杭州奥蒂电控有限公司董事长冯火青

银行方代表萧山农商银行林时益行长、泰隆银行萧山支行吴荣坚行长和小微企业代表杭州奥蒂电控有限公司董事长冯火青均在会上作了发言。

人民银行萧山支行行长 朱华明讲话.JPG

▲人民银行萧山支行行长 朱华明

人民银行萧山支行行长朱华明在会上讲话。他对去年以来人民银行萧山支行支持小微企业发展的主要工作及成效作了汇报,并对下阶段金融支持小微企业发展的工作提出了三点建议:一是要不断加大支持力度;二是要大力创新金融产品;三是要切实降低融资成本

区府办党组成员 倪琰青讲话.JPG

▲区府办党组成员 倪琰青

区府办党组成员倪琰青应邀出席会议并讲话。他要求各银行金融机构要持续发力、勇于创新,积极主动为小微企业发展提供更加优良的金融服务。有关部门要通力配合,进一步完善对接长效机制、定期协调机制和企业融资指导机制,坚持经常性搭建平台,不断把银企对接工作推向深入。

去年以来,针对当前民营经济、小微企业存在的“融资难、融资贵、融资繁”问题,萧山区工商联联合人民银行萧山支行深入开展调查走访,积极对接需要帮扶的企业,切实摸清企业需求,有针对性的逐一进行解决。从去年下半年开始,开展了“百名行长进民企”大走访活动,累计走访了122家企业,搜集有价值的意见建议193条。今年又联合区内有关银行对辖区6个行业商会逐一进行了定向走访,并召开专题座谈会6次,走访企业70余家,收集问题40余条。发放民企融资需求调查表200余份,为缓解小微企业融资难作出了努力。

会场全景1.JPG

会议还就区工商联有关人事调整、有关会费使用情况进行了说明。

参观德意智慧工厂.JPG

参观德意智慧工厂3.JPG

▲参观德意智慧工厂

参观鲁冠球精神展陈馆.JPG

参观鲁冠球精神展陈馆2.JPG

▲参观鲁冠球精神展陈馆

与会人员共同参观了德意“智慧工厂”和“鲁冠球精神展陈馆”,见证了以物联网技术为支撑的全程数字化管理的工厂,观看了万向新能源电动汽车、万向创新聚能城演示视频,共同追忆了老一辈企业家开拓进取、改革创新的弄潮儿精神。

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号