服务企业,健康发展

网站首页>工作动态>商会动态

助力脱贫攻坚 萧山企业在行动

更新时间:2019-10-18 16:52:39  点击次数:360次

微信图片_20191016161859.jpg

10月16日上午,“助力脱贫攻坚  杭州在行动”主题活动在杭州之江饭店召开。会议对杭州市“热心参与东西部扶贫民营企业(商会)”、“热心参与跨地域消薄民营企业”进行了现场授牌。我区开元旅业集团、金帝联合控股集团有限公司、传化集团有限公司、浙江绿色大地投资建设集团有限公司、浙江胜达集团有限公司被认定为“热心参与东西部扶贫民营企业”,我区杭州闺蜜时代新零售商务有限公司被认定为“热心参与跨地域消薄民营企业”。

微信图片_20191016161907.jpg

微信图片_20191016161913.jpg


近年来,萧山区积极贯彻落实市委市政府对贵州省黔东南州、湖北省恩施州对口帮扶工作的部署,全力推动对口帮扶,帮扶工作取得了阶段性成效。目前拨付帮扶资金8400万元,37个帮扶项目已开工建设。并立足两地人才观念互通、思路互动、经验互学的原则,积极选派区专技人才赴对口帮扶地区开展挂职、交流与培训活动。

同时,萧山区工商联也积极响应省市的决策部署,组织企业家参加“精准扶贫”行动。去年6月,区工商联下属的5个商会,与衢州常山金川街道狮子口村、白石镇聚宝村、何家乡何家村、同弓乡胡村村、青石镇大塘后村5个村签订结对帮扶协议书。今年年初,为助力贵州省从江县的精准帮扶工作,春节期间,由区总商会出资5万元通过采购贵州从江农产品的方式进行消费扶贫。今年8月,区工商联组织民营企业家开展东西部对口帮扶,为湖北利川捐赠资金35万元、课桌椅230套、资助学生100名;为贵州从江捐赠资金26万元、资助学生15名。

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号