服务企业,健康发展

网站首页>工作动态>商会动态

区工商联召开基层商会半年度工作会议

更新时间:2019-07-15 09:28:04  点击次数:212次

1.jpg

7月11日下午,萧山区工商联基层商会半年度工作会议在萧山蓝天宾馆召开,全区各镇街、行业(异地)商会秘书长参加会议。区工商联党组书记、副主席王建明,党组副书记、副主席施炬兴,党组成员、副主席王钊荣、陈峰,党组成员、秘书长魏永根出席会议,会议由王建明书记主持。

会上戴村、益农、城厢、北干、蜀山、宁围、闻堰、区驻沪企业商会、区中小企业商会、浦江萧山商会等基层商会就半年工作总结及下半年工作计划进行了汇报交流。工商联机关领导就下半年工作相应作了部署。

王建明书记在会上通报了上半年工商联工作情况。王建明说,今年以来,工商联重点在五个方面开展:一是抓好“八个一”工作落实;二是组织非公经济人士赴河南林州市委党校开展“坚定发展信心,矢志报效国家”理想信念红色教育培训;三是会同区税务局开展了“减税降费”政策解读会;四是联合人民银行萧山支行走访6个行业(异地)商会开展银商座谈会,重点服务小微企业,为小微企业找寻多元化融资渠道;五是筹建商会民间调解委员会,为调处企业间的矛盾和纠纷在积极努力中。

在总结上半年工作的同时,王建明书记对各基层各商会工作有重点,有特色,表示充分肯定。王建明书记说,今年以来各商会常规工作紧抓有序,亮点纷呈。如戴村镇商会为帮忙企业转型升级,组织会员企业到区内知名企业参观、学习;益农镇商会“店小二”式定向走访企业;区中小企业商会在强抓组织建设,团结班子,通过扶贫、救助弱势、慈善募捐等活动,引导会员企业投身社会公益事业,社会反响强烈。

在提出下半年工作思路时,王建明书记要求各商会要围绕“团结立会、服务强会、交流兴会”做好文章。王书记指出,今年是中华人民共和国成立70周年,工商联将举办庆祝成立70周年演讲比赛,要求各镇街商会、行业(异地)商会,至少选送2名参赛选手参加演讲比赛,确保活动热烈、隆重。王书记还强调,今年下半年商会工作时间紧、任务重、工作繁杂,各商会要做好统筹,对会议中布置的任务,结合全年目标任务,理清工作思路,做好汇报工作,在取得当地政府和有关部门领导的支持下抓好落实,再创商会工作佳绩,向建国70周年献礼。

供稿:经济联络科

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号