服务企业,健康发展

网站首页>工作动态>商会动态

区工商联携手人民银行萧山支行服务小微企业系列5之定向走访区跨境电子商务商会

更新时间:2019-07-13 09:06:05  点击次数:544次

1.jpg

6月21日下午,区工商联联合人民银行萧山支行对萧山区跨境电子商务商会进行定向走访。这是继双方对“文创商会”、“农商会”、“中小企业商会”、“自行车电动车商会”后第五家行业商会进行定向服务。区人民银行萧山支行副行长叶余有,工商联党组书记、副主席王建明,工商联党组成员、副主席王钊荣,跨境电子商务商会部分会员企业代表及人行萧山支行、浦发银行萧山支行、中国银行萧山分行、杭州联合银行萧山分行、工商联相关人员参加了座谈会。
区跨境电子商务商会会长、萧雅集成房屋有限公司董事长王学超介绍了目前商会运行的整体情况及现状。与会企业家逐一就各自企业的经营和融资情况、银行在贷款中存在的问题和不足、企业对银行的意见建议作了交流。
人民银行负责人在仔细认真听取了与会企业家的心声后表示,银行与企业家必须要经常“打交道”,这样信息才能充分的流动,将银企之间的信息壁垒打通,并针对企业提出的普遍问题逐一进行了解答。中国银行萧山分行、浦发银行萧山支行、杭州联合银行萧山分行与各位企业家探讨了就目前银行如何创新遇到的瓶颈、以及初创企业在无固定抵押的情况下如何贷款等问题进行了充分沟通。人民银行萧山分行外汇负责人还针对跨境电商商会普遍存在的境外交易中存在的“汇率波动大”等困难,提出了专业化的建议。
区工商联负责人表示,作为民营企业的娘家人,区工商联将继续发挥桥梁纽带作用。同时和与会人员交流了三点感想:一是商会要宣传好国家政府利好中小微企业经营发展的相关政策;二是银行要制定好针对中小微企业的金融产品,要更加精准为小微企业服务;三是企业要和银行合作好,在诚信问题上要“过关”,一心一意做好主业。
定向走访行业商会,以面对面“专家问诊”把脉式服务方式对小微企业在贷款方面遇到的问题进行逐一解决,这是萧山区工商联携手人行萧山支行再2019年度服务民营企业,优化良好营商环境的又一项重点工作。下一步区工商联将继续搭好平台精准服务,助推民企稳定发展。

来源:办公室

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号