服务企业,健康发展

网站首页>工作动态>商会动态

精准服务小微企业系列活动之六——走进萧山区温州商会

更新时间:2019-07-13 09:02:15  点击次数:186次

1.jpg 

7月3日下午,区工商联联合人民银行萧山支行又一次开展服务小微企业系列活动。这是继双访对文创商会、农商会、中小企业商会、自行车电动车行业商会、区跨境电子商务商会后,走访的第六家商会——萧山区温州商会。区人民银行行长朱华明、副行长叶余友,区工商联党组书记、副主席王建明,党组成员、副主席王钊荣,温州商会部分会员企业代表、建设银行萧山支行、温州银行负责人参加了座谈会。会议由工商联党组成员、副主席王钊荣主持。

 3.jpg

 2.jpg

温州商会副会长、萧山天明控股集团有限公司董事长吴雪峰介绍了温州商会的历史、温州商会所做的工作与成绩。之后各位企业家结合本企业在融资过程中遇到的困难与阻碍进行了座谈,并就金融服务行业提了意见建议。

4.jpg 

人民银行负责人在仔细听取了企业家们的发言后,逐一对问题建议进行了记录,表示,企业反映的情况能解决的尽快解决,不能解决的,向上级反映。并表态作为银行要做好以下三个方面:

1、要增加信贷的稳定性。提前做好授信,根据企业生产经营的期限,现金流的情况,确定贷款的期限,把握实际情况,探讨还款的方式方法。

2、增加信贷的便利性。要线上线下相结合,制定的产品也要创新。

3、要增加在服务方面的便利性。参会的建设银行、温州银行在会后要进行梳理,及时跟商会企业做好对接。

5.jpg 

工商联负责人首先肯定了温州商会在过去取得的成绩,并提出三点建议。

1、希望商会注重应用政策。要及时将国家对小微企业相关的一些优惠政策传递给商会企业。

2、希望注重产品。对商会所属的企业进行广泛调研,要及时征求企业在融资方面的需求,做好梳理后,和人行对接。让银行的定制产品能够更好的服务企业。

3、希望能注重信用。希望商会对企业的信用度把好关。

定向走访商会,以专家“问诊把脉”为方式精准服务企业。这是今年以来,区工商联开展精准服务民企,营造优良营商环境的又一重要举措。近期,区工商联将联合人行开展面向企业财务人员在“信贷”工作方面的培训,从而更好的服务民企。

来源:办公室

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号