服务企业,健康发展

网站首页>工作动态>商会动态

区工商联再次携手人民银行萧山支行 以“问诊把脉”式服务小微企业

更新时间:2019-06-13 11:20:51  点击次数:247次

6月12日下午,萧山区工商联再次携手人行萧山支行对区中小企业联合商会进行定向走访,这是继双方对“文创商会”、“农商会”后第三家行业商会进行定向服务。来自我区各行各业的19位中小企业负责人参加了座谈会。区人民银行萧山支行副行长叶余有,区工商联党组书记、副主席王建明,党组成员、副主席王钊荣及工商银行萧山分行、萧山农商银行、台州银行萧山支行负责人以及工商联相关科室负责人参加了座谈会。会议由区工商联王钊荣副主席主持。

ggg.jpg

1.jpg

座谈会气氛热烈而融洽,中小行业商会会长、恩丰建设董事长屠和平、杭州欢乐飞机器人科技股份有限公司董事长陈宏福等与会企业家逐一就各自企业的经营和融资情况、银行在贷款过程中存在的问题和不足、企业对银行的意见建议作了交流。

TIM图片20190614083946.jpg

人民银行负责人在认真听取了企业的心声后表示,党中央、国务院高度重视民营和小微企业等实体经济金融服务工作,已经密集出台了一系列政策措施。人民银行萧山支行也已积极采取有效措施部署落实,争取在“做深、做细、做实”上下功夫。下一步会改进“授信”的工作思路、改进“抵押担保”的方式、把更多的资源留给企业,真正坐实“精准”服务,建立紧密型银企关系,将座谈会上小微企业在融资过程中遇到的问题逐个梳理,逐一解决。工商银行萧山分行、萧山农商银行、台州银行萧山支行负责人以打通银企间信息壁垒为重点,对企业提出的问题逐一进行了解答,有些当场不能解决的问题,约定时间上门一对一进行服务。

区工商联负责人表示,作为民营企业的娘家人,区工商联将继续发挥桥梁纽带作用。同时和与会人员交流了三点感想:一是至上而下的信号显示“小微企业的春天”已经来临。今年全国上下以服务小微企业为重点,为小微企业搭建多元化融资渠道、提升企业的整体融资能力和效率,解决小微民营企业融资难题。现阶段正是小微企业提振信心,发展企业的大好时机;二是银行和企业要加强互通。银行和企业是鱼与水的关系,相辅相成,不可分割。建议中小企业联合商会可以在如何加强银企互动上做进一步的研究,银行方面要定期组织好产品推介,解决信息壁垒问题,行业商会要尽快摸底做好调研,真切解决企业的融资困难。三是把好“诚信关”。商会要树立良好的会员信用,严把入会关,帮助银行在征信方面严格把关,要加强会员企业间互动交流,支持鼓励诚信企业做大做强,为全区经济和社会事业健康快速发展做出更大贡献。

定向走访行业商会,以面对面“专家问诊”把脉式服务方式对小微企业在贷款方面遇到的问题进行逐一解决,这是萧山区工商联携手人行萧山支行在2019年度服务民营企业,优化良好营商环境的又一项重点工作。下一步区工商联将继续搭好平台精准服务,助推民企稳定发展。

(办公室供稿)

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号