服务企业,健康发展

网站首页>工作动态>商会动态

区工商联携手人民银行萧山支行开启小微企业定向走访活动

更新时间:2019-05-24 16:15:24  点击次数:379次

5月22日上午,区工商联联合人民银行萧山支行对萧山区工商联下属文创商会进行定向走访。人民银行萧山支行行长朱华明,副行长叶余有,工商联党组书记王建明,工商联党组成员王钊荣,文创商会部分会员企业代表及农业银行、南京银行、人行萧山支行、工商联相关科室负责人参加了座谈会。

微信图片_20190523170928_meitu_14.jpg

会上,文创商会企业代表就文创行业的特点、各自企业的经营和融资情况、银行在贷款过程中存在的问题和不足、企业对银行的意见建议作了交流汇报。

人民银行负责人在座谈会上表示,党中央、国务院高度重视民营和小微企业等实体经济金融服务工作,已经密集出台了一系列政策措施。人民银行萧山支行也积极采取有效措施部署落实,下一步本地银行会加大力度支持本地文创行业,在产品设计时要更好的考虑企业需求,做到精准服务,建立紧密型银企关系,将小微企业在融资过程中遇到的问题逐个梳理,逐一解决。座谈会上农业银行和南京银行的负责人以打通银企间信息壁垒为重点,对小微企业信贷产品现场进行了讲解,解决小微与民营企业金融服务中的信息不对称问题,真正将服务送上门。

区工商联负责人表示,作为民营企业的娘家人,工商联将继续发挥桥梁纽带作用。今年将重点服务小微企业,为小微企业搭建多元化融资渠道、提升企业的整体融资能力和效率,解决小微民营企业融资难题。银行方面要定期组织好产品推介会,解决信息壁垒问题,行业商会要树立良好的会员信用,严把入会关,帮助银行在征信方面严格把关,要加强会员企业间互动交流,支持鼓励诚信企业做大做强,为全区经济和社会事业健康快速发展做出更大贡献。

据悉,为贯彻落实党中央、国务院关于改进小微企业等实体经济金融服务、推进降低小微企业融资成本的部署要求,萧山区工商联和人民银行萧山支行已于近日联合发文《萧山区贯彻落实五项工作机制深化民营小微企业“三服务”活动方案》,此次文创商会座谈会是两家单位精准服务小微企业的第一站,下一步双方还将携手对区工商联下属行业商会进行逐一走访,梳理问题,切实缓解萧山区广大民营中小微企业融资难题。

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号