服务企业,健康发展

网站首页>工作动态>商会动态

区工商联组织商会秘书长开展红色皖南之旅

更新时间:2018-12-29 11:52:46  点击次数:948次

为加强基层商会建设,促进商会能更具创新性地服务好民营经济的发展,萧山区工商联组织基层商会秘书长、行业(异地)商会会长、秘书长一行40余人,赴安徽省黄山市开展为期五天的安徽皖南红色教育专题培训活动。

QQ图片20181228103609_meitu_1_meitu_1.jpg

10日下午,培训班开班仪式在黄山市委党校进行,开班仪式上萧山区工商联副书记施炬兴作开班动员。黄山市委党校办公室主任方小平老师为各商会秘书长授课,主题内容为《走进革命遗址,重温红色岁月》和《以优良的作风,锤炼党性修养》。学员们在党校老师质朴而详尽的话语中感受到了党在最初建立时遇到的种种不易,重温了党史。

开班动员_meitu_2_meitu_2.jpg

培训期间,还先后参观了“安徽省国防教育基地”岩寺新四军军部旧址、谭家桥北上抗日先遣队纪念馆、黄山军博园等红色教育基地,并聆听了罗文利馆长《不忘初心、牢记使命》的授课,带领学员们重温了抗日时期共产党人们艰苦卓绝的峥嵘岁月,正可谓“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,学员们深深地被抗日志士们大无畏的牺牲精神所震撼。

培训班成员来到皖南事变烈士陵园,面对着“皖南事变死难烈士永垂不朽”的苍色巨碑和洁白无瑕的汉白玉花环,学员们静默哀思并献上了花圈以表对为国捐躯的烈士们的敬仰之情。

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号