服务企业,健康发展

网站首页>工作动态>商会动态

“防范企业法律风险,打造最佳营商环境”专题法律宣讲 暨萧山区工商联会员企业“法律体检”专项活动召开

更新时间:2018-10-25 14:21:25  点击次数:2746次

图片1_meitu_1_meitu_1.jpg

为有效地将企业的经营风险由事后化解变为事前预防,最大限度地把企业经营和公司治理方面存在的法律问题消除在初始阶段,促进企业健康发展。10月23日下午,区工商联、区司法局、市仲裁委萧山分会共同举办“防范企业法律风险 打造最佳营商环境”专题法律宣讲暨萧山区工商联会员企业“法律体检”专项活动,邀请北京金城同达(杭州)律师事务所的王忠涨律师和浙江湘湖律师事务所的褚月红律师来为大家讲解企业法律风险防控方面的知识,并开展法律体检,会员企业负责人、财务部门负责人、人力资源部门负责人等人士共110余人参加此次活动。活动由萧山区工商联经联科科长郁兴桥主持。

 图片2_meitu_2_meitu_2.jpg

讲座开始前,区司法局副局长戴柳英做了简单的开班动员,她指出,营商环境是一个国家或地区经济软实力和竞争力的重要体现,也是推动经济从“有没有”向“好不好”转变、实现高质量发展的关键因素,而营商环境的“优化”,在本质上就是“法治化”。进行专项法律讲座,就是为了有针对性地给企业提供法律服务,将企业的经营风险由事后化解变为事前预防,最大限度地把企业经营和公司治理方面存在的法律问题消除在初始阶段,促进企业健康发展。

 图片3_meitu_3_meitu_3.jpg

随后,王忠涨律师以《企业税务风险防控与税务规划及刑事风险防范》为题,为大家讲解了企业常见的税务风险及该如何防控等问题,也为企业科学合理地进行税务规划提出了自己的一些意见和建议。

 图片4_meitu_4_meitu_4.jpg

讲座中,褚月红律师以《社保新政对中小企业的影响及应对策略》为题,用大量的案例和数据对比,生动详实、客观明了地为企业负责人剖析了社保新政所带来的变化。就如何应对这些变化,褚律师也从多个角度给出建议。

 图片5_meitu_5_meitu_5.jpg

图片6_meitu_6_meitu_6.jpg

 台下的企业负责人一边听,一边认真地做笔记,不时还记下了自己的遇到的问题和疑惑。

 图片7_meitu_7_meitu_7.jpg

图片8_meitu_8_meitu_8.jpg

 图片9_meitu_9_meitu_9.jpg

讲座的最后,两位律师现场为企业开展了法律体检,不少企业负责人们都踊跃提问。在讲座结束后,大家还意犹未尽。

 图片10_meitu_10_meitu_10.jpg

这次的专项行动,有助于为我区广大企业提供切实有效、精准高效的法律服务,维护保障企业和企业家合法权益,也能进一步强化企业法治意识和法治思维,加快推进企业现代化治理体系建设,增强防范和抵御法律风险、经营风险的能力,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号