服务企业,健康发展

网站首页>工作动态>商会动态

萧山区工商联在“推动多元化运营,提高养老服务水平”课题协商会上提出“学院式”养老模式的建议

更新时间:2018-10-08 09:00:31  点击次数:1998次

“推动多元化运营,提高养老服务水平”课题协商会于9月29日召开,区领导赵立明副书记,杨晓峰副区长参加会议。

3_meitu_7.jpg

会上,区工商联副主席、杭州永盛集团有限公司董事长李诚代表区工商联作了题为《关于打造“学院式”养老模式的建议》的主题发言。

2_meitu_9_meitu_6.jpg

区工商联副主席、杭州永盛集团有限公司董事长李诚代表区工商联作了题为《关于打造“学院式”养老模式的建议》的主题发言

随着我区老龄化社会不断加剧,积极构建多元化养老服务解决养老问题已成为当务之急。为此,李诚提出积极推动集房产营造、物业服务、文化教育、医疗护理等领域于一体的“学院式”养老模式的运营,缓解养老问题。

他建议:医养结合,将医疗资源与养老资源相结合,打造养老小镇;加强宣传,逐步改变现阶段老年人及其子女的养老观念,让养老服务成为一种常规服务;建立社团,让老年人得到自我充实,实现自我价值;通过市场运营提高养老行业自身的可持续发展能力;建立中央厨房,形成专业助餐链,完善老年食堂功能;做好智慧养老,引进物联网技术,将现有养老资源进行科学整合,根据不同老年人的需求提供全方位的养老服务。

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号