服务企业,健康发展

网站首页>工作动态>基层动态

萧山区中小企业联合商会赴从江县下江中学开展对口帮扶活动

更新时间:2019-09-30 15:49:43  点击次数:78次

9月27日,杭州市萧山区中小企业联合商会会长屠和平一行14人在下江镇党委第一书记曾纪清、从江县教育和科技局副局长赵银飞的陪同下,到从江县下江中学开展对口帮扶活动。

图片1.png

参加此次活动的商会代表有,会长屠和平、副会长陈宏福、副会长徐利军、副会长魏会珍,副会长兼秘书长戚美平,常务理事鲁长发、陈春燕、蔡利娜,理事陈银丹、李慧国、蒋尚坤、沈荷花、俞海英及众萧实业的代表。

图片2.png

当日上午,商会一行在下江中学领导班子的带领下,详细察看了学校教学楼、食堂、宿舍、图书室等。随后,在多功能室开展“对结帮扶”活动仪式。

图片6.png

图片5.png

图片3.png

图片4.png

会上,刘敦先校长向商会代表团作学校基本情况和建档立卡家庭学生情况汇报。会上,商会代表团对该镇深度贫困村中的5名建档立卡家庭学生的家庭状况、学习情况进行调查和了解,并当场决定了具体的一对一帮扶措施,制定了帮扶到底,落实到人的帮扶决策。会上,商会副会长陈宏福表示全力支持460套建档立卡家庭学生的校服;商会代表团当场确定成立商会帮扶基金会,定点帮扶下江中学。其中,屠和平会长表示将全力支持学校教学楼、宿舍楼、食堂等建筑外墙的全部涂料。代表团表示,后续商会帮扶基金会根据学校实际情况,会在硬件设备、浴室、校园文化进行实打实对结帮扶,让校园更加优美,给学生营造一个更温馨的学习环境。此次到贵州从江来不仅仅是给5名学生送来温暖。希望在今后对口帮扶中,凭商会的力量帮助更多的学生,让更多的建档立卡家庭学生也得到温暖和帮扶。

曾纪清书记代表从江县下江镇党委镇政府向杭州萧山中小企业联合商会的帮扶表示感谢。他说,当前从江县正处在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,杭州萧山中小企业联合商会的帮扶对该镇脱贫攻坚教育保障起到了积极作用,下江镇将进一步加强与萧山中小企业联合商会之间的常态化沟通交流,共同携手,坚决打赢从江脱贫攻坚战。

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号