服务企业,健康发展

网站首页>工作动态>基层动态

情系乡里 爱心送暖

更新时间:2019-09-10 14:32:24  点击次数:74次

微信图片_20190910095443.jpg

9月6日,台风“玲玲”带来一阵阵狂风,裹着一阵阵暴雨拍打着大地,上海萧山商会数十人在执行会长潘万军的带领下,迎着风雨,驱车数百里,从上海来到家乡---萧山南部山区楼塔、河上、浦阳、进化等乡镇,开展上海萧山商会第12次“情系乡里,滴水相报”活动,对四个乡镇经济困难的14位小学生家庭进行资助慰问。

上世纪七十年代造的房屋,墙体斑驳,矮小黑暗,家徒四壁,破旧的家具,不是母亲残疾,就是父亲死亡,都是镇里的收入型低保户,这就是这次资助学生家庭的困难状况,困难状况深深刺痛了慰问人员的心。

微信图片_20190910151144.jpg

微信图片_20190910150751.jpg

微信图片_20190910095450.jpg

在本次爱心帮困活动中,4个慰问小组每到一处,与困难学生家长亲切交谈,详细了解他们的生活困难,鼓励他们要树立信心、热爱生活,战胜困难和疾病。当慰问组送上慰问金2000元,还有五常大米,洗浴毛巾,日常生活用品和食用油等时很多困难学生、家人感动的流下热泪,贫困户纷纷对商会的爱心表示感谢。

此次活动由商会执行会长潘万军、盛军,副会长孔水祥、洪斌分别担任慰问小组组长。理事吴伟峰、朱世均、潘芳芳,韩任忠、周郁军、唐陈蓓和秘书处人员,孔水祥和朱世均夫人一同参加了这次慰问活动。上海萧山商会的爱心行动,在社会中传递了公益文明与正能量;在商会里弘扬了慈善仁爱的精神。这次大米、油、毛巾、生活用品及餐饮费用等分别由执行会长潘万军、副会长孔水祥、洪斌、理事朱世均、徐伟峰和会员周海江出资赞助。

多年来,上海萧山商会积极响应政府的号召,履行社会责任,开展扶贫帮困活动,希望尽微薄之力,对困难家庭有所帮助。萧山商会回家乡开展“情系乡里、滴水相报”帮困助学活动,已有8个年头,先后组织开展了十二次专项活动,活动涉及面将达全区街镇,资助对象共达370多人次。

今后上海萧山商会将社会责任感与慈善情怀付诸行动,萧商扶贫,还在路上……

供稿:经济联络科

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号