服务企业,健康发展

网站首页>工作动态>基层动态

新街商会开展安全生产管理知识培训讲座

更新时间:2019-09-03 16:48:39  点击次数:445次

安全生产教育培训是全面提高企业员工安全素质和安全生产技能,强化安全意识的有效途径;更是提升企业本质安全,建立安全生产长机制的基础工作。新街街道商会8月20日组织街道所属部分商会会员企业负责人和相关街道安监中队人员,邀请萧山区安全生产培训中心的老师,为参加培训的人员进行授课。

图片5.png

讲课老师分别就机械设备安全与管理,企业如何开展安全检查,电气安全与管理、职业安全与卫生、危险物品储存保管、高空安全作业、现代企业安全管理、常见事故现场处理和分析等项内容进行培训班。同时,根据企业和各单位实际情况,对生产经营单位负责人及安全管理人员下沿工作进行了分解。

在培训班结束后,街道工业副主任陈文景作了如下指示:一要统一思想,提高认识。企业要加强安全生产教育培训工作的组织领导,明确专人负责。二要统一领导,加强监管。各安全监管部门要加强对生产经营单位各类人员的持证上岗管理和监督检查,督促生产经营单位按规定参加安全生产培训。三要点面结合,精心组织。安全培训工作要按照统一规划、归口管理、分级实施、分类指导、考培分离的原则进行。  

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号