服务企业,健康发展

网站首页>工作动态>基层动态

台风无情人有情,家乡有难,游子同心

更新时间:2019-08-29 09:50:35  点击次数:468次

受09号超强台风“利奇马”影响,乐清市受灾面广,特别是北部地区大荆镇、仙溪镇、龙西乡、智仁乡、湖雾镇等乡镇,遭受重创,暴雨狂风,电力中断,洪水全面淹城,受灾的乡亲人口众多,给灾区人民的工作、生活带来了严重影响。

台风无情人有情,家乡有难,游子同心,面对家乡受灾,全国各地乃至全球温州商会纷纷行动起来,捐钱捐物,发起了一场声势浩大的赈灾捐赠活动。萧山温州商会在李诚会长的倡议下,迅速发出“同心救灾,重建家园——温商在行动”赈灾捐款倡议书。李诚会长在大荆商会、杭州温州商会、乐清商会分别捐款的基础上,又慷慨捐款5万元,合计捐款达32万元,在李会长的带领下,常务副会长黄仁可、副会长金荣国、郑金乐等纷纷认捐,理事李文华、缪修兰等积极响应,仅4天时间共收到捐款173500元,各会员单位还纷纷响应温州各地商会的倡议,捐钱捐物,特别是李诚会长、金荣国副会长、傅昌宝副会长等分别捐款27万,20万,5万,各会员单位合计在温州各地商会捐款542000元,至此,萧山温州商会各会员单位在“同心救灾、重建家园”赈灾捐款活动中共计捐款715500元。

这次台风灾情虽百年一遇,损失极大,但萧山温州商会和全国各地温州商会一样,表现出了极大的爱国胸怀、爱家乡情怀,积极踊跃认捐,心系灾区乡亲,充分展示了我们温州人亲如一家,情同手足的家乡之情,一方有难、百方支援的社会之情,同舟共济、齐心协力的家国之情。

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号