服务企业,健康发展

网站首页>工作动态>基层动态

追寻先烈足迹 过好党日活动——记上海萧山商会支部党日活动

更新时间:2019-08-07 09:30:31  点击次数:361次

微信图片_20190731101356.jpg

时值建国70周年之际,为重温革命历史,继承党的革命先辈精神,深入学习近平重要讲话精神,上海萧山商会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。这次教育活动内容丰富,针对性强,既务虚 又务实,震撼心灵,促进工作。主题活动有三大部分组成。第一是瞻仰缅怀先烈。第二是专题主讲不忘初心,牢记使命。第三是商会工作总结讨论。

7月26日,上海萧山商会党员、商会理事成员在会长周水木、党支部副书记滕建国的带领下,冒着高温,顶着烈日来到位于浙江省湖州市南郊岘山山麓的湖州革命烈士陵园和钱壮飞纪念馆进行了参观学习。

湖州革命烈士陵园和钱壮飞纪念馆是当地最具盛名的爱国主义教育基地,其中钱壮飞纪念馆更是全国国家安全教育基地、解放军革命传统教育基地。

微信图片_20190731114038.jpg

室外温度40多度,烈日灼烤着大地,大家怀着感慨激动的心情,来到烈士陵园大门,首先沿着着纪念馆的台阶拾阶而上,集体瞻仰了矗立在苍松翠柏中的革命烈士纪念碑。随后,大家来到革命烈士事迹陈列室,通过观看图文展板、烈士遗物、研究文献等资料,详细回顾学习了湖州地区从辛亥革命开始,在抗日战争、解放战争、抗美授朝以及对越自卫还击战等一系列重要革命斗阵时期英勇牺牲烈士的生平事迹,一边听讲解员讲解,一边在窃窃私语,大家熟悉钱壮飞的地下惊险战斗历程,通过今日更详尽的资料图片介绍,不仅使人增长深刻的印象。更重要的是能使人深受教育,在革命英雄故地现场生动的学习和直观的感受确实受益匪浅,今后将继续继承和发扬老一辈的革命精神,以更加饱满的精神状态投身到商会党建、商会建设和企业的运营管理中,当好示范、做好表率。

微信图片_20190731114048.jpg

瞻仰结束后党支部副书记滕建国作“不忘初心,牢记使命”专题学辅导,针对当前国际国内形势,对中美贸易摩擦问题进行了现场解读,对贸易摩擦的起因、经过以及对国内形势的影响做了深入浅出的分析,让大家认识到提升科技创新和自主研发能力,积蓄能量、自强不息应对挑战的重要性。同时对“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵进行了剖析,从什么是初心和使命,为什么要守初心、担使命,到如何做好分别进行了讲解。

期间还召开了会长扩大会议,总结讨论了商会上半年的工作情况和下半年的工作计划,并审议通过了两位理事增补等事项。

周水木会长在讲话中肯定了上半年商会工作,在大家共同努力下,圆满完成:并要求大家多学习,听党的话,跟党走:在经商中要讲政治、脑子要清醒。

供稿:上海萧山商会

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号