服务企业,健康发展

网站首页>工作动态>基层动态

北干街道举办“解读最新经济政策,打造最佳营商环境” 专题活动

更新时间:2019-07-27 11:03:57  点击次数:121次

为增强企业发展新动能,帮助企业充分了解、把握、运用政府扶持激励政策,共同营造经济发展的优良环境,加快北干经济新一轮发展步伐,7 月 4 日下午,北干街道在党群服务中心举办“解读最新经济政策,打造最佳营商环境”专题活动。 区科创中心、北干科创园、华媒数创园、东南科创园、华成 1985 科创园负责人和招商负责人,各商务楼宇招商负责人,各数字经济企业负责人,街道经管科相关人员,楼宇社区全体成员参加本次活动。

活动特邀区相关职能部门专业解读新兴产业、数字经济、文创产业、科技创新、人才强区等相关政府扶持激励政策。

街道经济副主任俞佐明主持会议。 会上区经信局作了数字经济政策解读,讲解了数字经济相关政策,特别是对数字产业化企业梯队建设中的“骏马计划”、“独角兽”和“准独角兽”计划、“千里马计划”、“鸿雁计划”、“鲲鹏计划” 和“凤凰计划” 等进行详细解读。

区文创办就区加快文化创意产业发展扶持政策进行解读,对文化创意产业的财政贡献补助、项目投入补助、办公房补助、获奖作品补助、贷款贴息补助、鼓励企业做大做强、鼓励发展数字内容产业、鼓励发展现代传媒产业、鼓励发展创意设计产业、鼓励品牌文创活动十项补助政策进行详细说明。

杭州湾智慧谷(萧山海创园)管理服务中心就高层次人才创业创新“5213”计划进行详细解读。 新一轮“5213” 计划是力争到2020 年底,新增国家“千人计划”、国家“万人计划”、省“千人计划”、省“万人计划”、杭州市全球引才“521”计划人才 50 名,海内外高层次人才创办企业 200 家,领军型创新创业团队 10 个,人才驱动型新兴产业链 3 条。 管理服务中心还对人才对象条件、政策扶持、实施步骤及监督考核进行详细的说明。

为推动企业发展,街道还将积极为企业发展搭建更多平台,主动为项目建设和企业运营提供更优质的服务。

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号