服务企业,健康发展

网站首页>工作动态>基层动态

萧山区中小企业联合商会开展六一慰问活动

更新时间:2019-06-28 09:56:13  点击次数:93次

继萧山区中小企业联合商会5月24日举办迎六一扶助贫困学生爱心晚宴,并筹得扶助贫困学生专用善款10万余元后,商会秘书处组织将部分爱心款项,在六一节期间慰问困难学生。

   6月1日上午,萧山区工商联郁兴桥先生、商会会长屠和平先生、商会爱心组组长李鹿茸女士和秘书处人员&萧山大樟树追梦队的队友们一起去看望河上和楼塔的三位困难学生。

1.png

第一站到达:萧山河上镇东山村慰问13岁的双胞胎姐妹,当姐妹两还只有3岁时,父亲因为癌症去世,一下子给原本幸福的小家庭带来了巨大的打击,使得姐妹两不得不与爷爷奶奶相依为命,前几年爷爷也因癌症离世,一直靠奶奶与政府补贴在维持生活,如今姐妹两已步入初三,在学业的冲刺路上,奶奶只希望她们用心学习,通过学习来走出困境,郁科、屠会长和李总跟她们说,一是等中考成绩出来时,告诉我们一下,我们会在学校与专业一块给予指导;二是在平时学习上有需要什么书集等,可以直接联系我们,我们会寄过去;三是我们的到来不需要有负担,我们不需要回报,希望你们用心读书,以后在社会立足了,把爱进行传递下去,帮助需要帮助的人。


第二站:楼塔学环桥头慰问小楼,小楼主动在村委会接我们,自7岁父母去世后,他一直由奶奶照顾带大,目前寄居在叔叔家中,失去父母的庇护,小楼依靠刚刚工作的姐姐和社会各界的救助,一直健康阳光成长着。

小楼奶奶很欣慰的跟我们说,小楼非常懂事,有好吃的,好用的都想着给奶奶吃和用,平常也非常懂事,学习中上,平时里利所能及的家务活都是小楼做的。

小楼他很阳光、热情,跟我们一起聊天,在聊天的过程中,我们看到了希望,虽然从小失去父母,但他们二姐弟健康阳光的成长着。

6月1日晚上,商会秘书处成员参加由爱心组组长李鹿茸女士单位主办的“帮助许徳枝母女”爱心慈善义卖活动。

自2016年,萧山日报刊登报道了许徳枝母女共患罕见白塞病后,萧山众多爱心人士纷纷伸出援手,李鹿茸女士在那时开始关注这对母女。

9.png

早在一个月前,屠会长在了解到许徳枝母女情况后,在商会群内转发水滴筹链接,筹得善款1万8千左右。在义卖会上,由屠会长代表萧山区中小企业联合商会,将商会5月24日筹得爱心款4万元当面交给了许徳枝母女。李鹿茸单位牵头通过爱心义拍、义卖、募捐等活动为许徳枝母女筹得善款164498元。

10.png

心系萧然,博爱中华,在萧山本地开展扶贫结对的基础上,商会还与中国西部黔东南地区的贫困家庭的孩子们献上爱心,通过杭州青荷公益基金送去了100份爱心儿童节礼物。

 11.png

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号