服务企业,健康发展

网站首页>工作动态>基层动态

一个企业家的公益心——楼柏生

更新时间:2019-04-26 10:33:05  点击次数:386次

1杭州吉达汽车配件有限公司的创始人 楼柏生_meitu_2_meitu_6.jpg

楼柏生是楼塔商会会长,作为杭州吉达汽车配件有限公司的创始人,楼柏生除了兢兢业业的经营好企业外,时刻不忘履行社会责任。不管是本地的冠名留本基金,还是助困济贫,不管是楼塔当地的文体事业,还是远在新疆的对口支援,都有他的热心和捐赠, 被当地人称赞为热心公益的企业家。  

2楼柏生在援建新疆第一师六团二连、四连捐赠仪式现场_meitu_7.jpg

楼塔镇在去年底完成的小城镇环境综合整治,整治后楼塔古镇环境变美了,但古镇居民中还存在不少不文明陋习,比如在洁净的街道上、花坛边,会出现烟蒂、废纸、塑料袋等垃圾,给靓丽的古镇景观增添了不和谐画面。如何让古镇居民改变不文明陋习,提高文明素质,楼柏生认为,企业也有社会责任,应为提升小城镇文明水平出力。为此,在小城镇通过验收后的次月,楼柏生发动企业党员、职工,组建了一支40多人参加的义务巡逻队。队员们戴着红袖章、穿着红马甲,一天三个时段在古镇街头和精品区块开展巡逻,及时劝阻和纠正古镇居民和游客不文明行为,助力小城镇管理。

3_meitu_4_meitu_8.jpg

4_meitu_5_meitu_9.jpg

5楼柏生在企业内部挖潜力,由吉达员工成立全镇首支义务巡逻队伍,一天三个时段在古镇精品区块开展巡逻,协助管理小城镇后续运行。_meitu_10.jpg

在2019年春节, 楼柏生又和当地的新乡贤一起,热心赞助长达一个多月的楼塔年俗文化节活动, 楼塔年俗文化节从2019年1月11日至2月24日(农历十二月初六至正月二十),历时45天。活动内容包括舂年糕、做圆团、缚龙灯、挂花灯、报添丁、杀年猪、祭祖宗、写春联、细十番演奏、民俗风情表演、文艺演出、非遗展示等楼塔传统民俗。活动期间,曾吸引了十多万群众和游客前来,极大地提升楼塔的知名度。

热闹的年俗文化节_meitu_6_meitu_11.jpg

在年俗文化节上,孩子们在参加传统的报丁仪式 (1)_meitu_7_meitu_12.jpg

楼柏生1990年10月加入中国共产党。1992年,楼柏生凭着8000元资金和三台简单的冲压设备,从小作坊开始创业,做轿车刹车片。创业伊始,他就把质量作为企业的立身之本,经过无数个日夜的攻关,终于在1993年开发出产品。当时在萧山,做轿车刹车片他们是第一家。此后不断进步,如今将汽车标牌做成了拳头产品。 

吉达汽配在汽车零部件市场上屹立20多年的企业的背后,离不开其创始人楼柏生敏锐的市场判断力和敢于争先的企业家精神。作为萧山“本土制造”的典型代表,吉达汽配正通过持续推进技术、设备的升级,来适应新经济形势。自搬入新厂房,吉达的技术转型升级带来的红利也越来越明显:劳动力成本下降惊人,产品精度却有了质的飞跃,2018年的生产总值达到了4.2亿元。

据了解,很多年前,楼柏生就自发在遂昌资助10多名贫困学子,帮助他们完成直至大学期间学业为止。去年7月,楼柏生与楼塔的人大代表共6人前往新疆建设兵团,为基层连队捐赠了价值10万元的办公用品和学习用品。下半年,楼柏生又前往贵州省从江县积极参与希望工程公益事业,慷慨解囊,捐赠100万元援建希望小学。

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号