服务企业,健康发展

网站首页>工作动态>基层动态

萧山区中小企业联合商会组织赴浦江中余乡考察

更新时间:2019-04-20 09:36:35  点击次数:186次

“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”

在桃花烂漫之时,萧山区中小企业联合商会荣幸收到来自金华浦江县中余乡于春城书记以及本商会会员高天根的推荐,4月1日屠和平会长率考察团赴中余乡参观美丽乡村治理,并考察学习以“桃花”为主题振兴乡村特色旅游的新思路。

 图片1_meitu_5_meitu_5.jpg

乡村特色旅游已成为萧山乃至全省人民的文化旅游概念,据《2018年浙江省国民经济和社会发展统计公报》,浙江省共接待乡村旅游4亿人次,占全省旅游人数的57.97%,并创造了427.7亿元营业收入。美丽乡村的建设以及居民文旅需求的提升已为广大浙江农村赋能,因地制宜开发特色旅游产品也成了美丽乡村治理的重要议题。

在于春城书记的细心安排下,考察团一行受到了中余乡政府的热情接待,于书记带领考察团沿街参观中余乡老街修复项目。踱步景区老街,可以感受到政府按照修旧如旧的原则细心保护着历史文化建筑,清渭堂和薛氏祠堂这两座中余乡最具历史文化气息的古建筑,是乡民对家乡文化的认可和羁绊,而留存着历史气息的古宅则以新的风貌展示着中余乡的往日岁月。

 图片2_meitu_6_meitu_6.jpg

图片3_meitu_7_meitu_7.jpg

于书记还向考察团介绍了为促进中余乡的特色文旅产品开发而引入的以“桃花”为主题的全域旅游开发模式,春可观,夏可品,花开成海,美醉成仙。在此基础上,中余乡继续创新探索了新思路,居民游客不仅可免费观赏者山花烂漫美景,也可认购一株桃树作为其乡村羁绊,由当地村民替认够者细心呵护桃树成长,实现了“游客新羁绊、村民新收入、乡镇新美景”的三方和乐。

图片4_meitu_8_meitu_8.jpg

 最后考察团驱车前往海拔400米的云上居,面对群峰环绕岩石峥嵘,考察团在感叹祖国大好河山同时,也由衷佩服当地政府与企业为促进文旅事业所下的决心与心血。纵山路崎岖唯我可攀的毅力,也正是萧山中小企业在踏潮前行中所需要的勇气与决心,商会虽非登山捷径,但愿陪伴一同破风而行。

图片5_meitu_9_meitu_9.jpg

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号