服务企业,健康发展

网站首页>工作动态>基层动态

区自行车电动车行业商会举办电动车风险防控培训

更新时间:2018-12-19 11:23:56  点击次数:313次

11月29日,区自行车电动车行业商会在商会大厦举办电动自行车电动车风险防控法律培训。活动有会长钱金昌主持,区工商联副书记施炬兴、商会党支部书记信东辉参加,市场监管局马小立科长、浙江王建军律师事务所许燕律师受邀宣讲。

市场监管局马小立科长从五个方面进行讲解:针对电动车生产企业3c认证、在销售时要与客户签订书面告知书、工商局每年对电动车进行随机抽检,确保产品质量、提供举报投诉等多方面内容要求作了详细解说;同时生产企业严格按照新的技术规范、新国标的要求进行生产,确保整车质量,不可以篡改设计,要有合格证和产品目录公告。许燕律师用真实案例讲解消费者享有知情权,经营者需要对进货的商品按照标准进行审核、备案登记,做好台账;对于未列入公告目录的车型,商家要做好告知义务,确保消费者能够充分了解,避免发生纠纷。

区工商联副书记施炬兴对这次培训表示赞许,对商会开展公益培训等活动作了充分肯定。他说通过这次培训活动可提高会员抗风险意识,要求商会充分发挥桥梁纽带作用,加强与政府职能部门沟通合作,为会员提供更多优质的服务。

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号