服务企业,健康发展

网站首页>工作动态>基层动态

萧山区温州商会召开四届十一次理事会

更新时间:2018-10-19 09:50:54  点击次数:592次

9月29日,萧山区温州商会召开四届十一次理事会。李诚、黄仁可、郑金乐、胡明荣、高国开、凌建忠等15名理事参会,会议由李诚会长主持。

李诚会长传达了全区民营企业座谈会会议精神。佟桂莉书记在座谈会上指出,民营经济是萧山的独特优势,民营企业家是萧山的宝贵财富。民企兴,则萧山兴,民营企业为萧山的发展作出了巨大贡献,是萧山的骄傲和功臣,要尊重他们,向他们致敬。萧山过去的发展靠企业,未来的发展更要靠企业。李会长强调:我们温商民营企业扎根萧山,反哺社会,要续写“弄潮儿”的担当,争做创新发展的排头兵。

根据区工商联基层商会工作会议精神,结合商会实际,会上对近期商会工作进行了认真研究。与会人员充分肯定了商会四届四次会员大会以来的工作成绩,特别是商会积极响应中央和省委号召,在区工商联的统一部署和具体指导下,开展乡村振兴“千企结千村、消灭薄弱村”专项行动,会长企业杭州永盛集团主动承担责任,直接参与和具体实施该项扶贫工作,并先后两次派员进行实地考察调研,为推进精准帮扶,作出不懈努力。

会议还认真讨论分析了当前的经济形势,大家认为:今年以来,商会积极助推企业健康发展,追求卓越,抢占先机。不少会员企业不断创新创优,做大做强,为促进萧山经济社会发展作出了巨大贡献。如杭州永盛集团继续位列2017年全国民营企业制造业500强;杭州先临三维成为行业领头羊,今年又与西门子工业软件有限公司达成战略合作,深度推进3D建模与数字化设计的全球普及,并与华东师大达成校企合作,共同促进3D技术的教育普及;杭州永盛新材料公司与韩国汇维仕株式会社签订了全面合作协议,并参加国家重点研发计划“高保形纺织品制备关键技术”项目启动,将夯实在行业内相关领域的制高点;今年浙江省公布首批军民融合示范企业,商会副会长单位杭州大路实业有限公司榜上有名;浙江奥展实业有限公司今年有不少大动作,不仅成立了浙江奥展紧固件研究院,还在福安建立了奥展不锈钢制品产业园;紧商科技核级不锈钢产业园9月份已单体结顶,园区实际占地面积达87723平方米,建成后可接纳不锈钢紧固件及相关企业30多家。

为开阔视野,为企业发展寻找新的投资方向,会议决定在11月中旬组织理事会成员考察“一带一路”沿线国家新加坡和马来西亚等国家。

会后还于10月13日下午组织理事会成员走访杭州浩商贸易有限公司、杭州盛得新材料有限公司和杭州东方世贸城等3家商会会员企业。

 

萧山温州商会

2018年10月16日

Copyright © 2016-2017 杭州市萧山区工商业联合会 版权所有 浙ICP备:07009203号

联系地址:杭州市萧山区金城路185号A座四楼 联系电话:0571-82621289  工商联信息管理平台

浙公网安备 33010902000327号